2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

« 「布目の里 大阪府立中央図書館店」より ~オープン初日・御礼~ | トップページ | 大阪「布目の里」より ~お弁当・お惣菜の紹介~ »

2015年4月 7日 (火)

「布目の里 大阪府立中央図書館店」より ~レストランの紹介~

こんにちは、「布目の里 大阪府立中央図書館店」です。

1Fレストラン をご紹介します(^ ^)

レストランで使う食材は

奈良県の山添村を中心に

昼夜の寒暖の差の激しい大和高原で

低農薬・露地栽培で主に育てられています。

08taranome 08tukusi 08wakegi

▲緑が一際美しい「たらの芽」、「つくし」、「わけぎ」が入荷!

旬の野菜・山菜 が続々入荷中です!

ようやく出てきた山菜類はまさに今が旬!

今しか食べられない贅沢な美味しさです。

たらの芽、つくし、わけぎ、筍、わらび、こごみ、菜の花、雪の下 など。

季節感を大切にした

身体に優しいお食事で

みなさまをお迎えいたします(^ ^)

08sanma 08negikara_3

▲左:「青森県八戸漁港のさんま使用、魚の塩焼き定食」、右:「鶏のから揚げ定食~ねぎだれ風味~」

**************************************************************************

◎「布目の里 田島店」の入荷状況

たけのこ(ゆで)
わらび(生・あく抜き両方)
タラの芽
つくし
こごみ
雪の下

ほうれんそう
小松菜
ちぢみ菜
高菜
菊菜
菜花
水菜

サニーレタス
サンチュ
レタス
キャベツ

青ネギ
わけぎ
葉玉ねぎ
みつば

ブロッコリー
パセリ
セロリ
うまい菜
カラフルうまい菜
原木しいたけ

**************************************************************************













« 「布目の里 大阪府立中央図書館店」より ~オープン初日・御礼~ | トップページ | 大阪「布目の里」より ~お弁当・お惣菜の紹介~ »

E. 布目の里 田島店(旧杭全店)/大阪府立中央図書館店」カテゴリの記事