2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

« 奈良ランチメニュー | トップページ | 杭全店から~定食のご紹介~ »

2012年6月 6日 (水)

わらびもち、始まりました!

今年もわらびもちの季節が来ました!

布目の里のきな粉がついて

ひんやりおやつに仕上がっています。

売り切れの日も多くなっています!

是非一度ご賞味ください♪

わらびもちを練るのが、朝一番の仕事です。

まずは材料をしっかり溶かして

120605_094658

120605_094717

ゆっくり火にかけていきます。

Mini_120518_0844

はじめは白くにごっていたものが・・・

Mini_120518_0846


練り続けると、透明に透き通ってきました!

Mini_120518_08440001

火を入れながら、しっかりと練り上げます。

火加減が難しく焦げないように練り上げるのが大変ですが

美味しく出来上がるためには一気に練り上げないとダマになってしまうので、

出来上がりまでは気が抜けません。

力のいる大変な作業です。

Mini_120518_08470001

すごい迫力・・・

この練り上げが布目のわらびもちのおいしさの秘密です!

Mini_120518_0851

ぷるんぷるんとした独特の感じが出てきました。


Mini_120518_0903

つややかで、とってもおいしそう!

完成です!

120518_104115

熱を冷まして、パックに詰め、

いよいよ店頭に並びます。

皆様のお越しをお待ちしています♪

« 奈良ランチメニュー | トップページ | 杭全店から~定食のご紹介~ »

E. 布目の里 田島店(旧杭全店)/大阪府立中央図書館店」カテゴリの記事