2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

« 奈良 ランチメニュー | トップページ | 野菜入荷状況 »

2011年9月 7日 (水)

杭全店より ランチメニュー

大阪杭全店 「布目の里」より

こんにちは。

杭全店もこの台風のため、臨時休業しました。

今週からは通常営業しております。

ランチのメニューの紹介です。

8・30のメニュー
2011_09062001103050001
☆豚肉の生姜焼き
これは定番、豚肉の生姜焼き。
脇を固めるのは、「スクナカボチャ」「キタムラサキ」など珍しい野菜の素揚げを添えました。
2011_09062001103050002
「スクナカボチャ」…漢字で書くと、宿儺南瓜。巨大なへちまの様な形で、果肉は鮮やな黄色。糖度が高く、スープやデザートに最適☆
「キタムラサキ」…濃い紫色の皮の中は鮮やかな紫色の模様が入った華やかなじゃがいも。食感は里芋のようにねっとりしている。メークインに似てホクホク感はなし。揚げ物や炒め物に最適☆
8・31のメニュー
2011_09062001103050003
☆はまちの香味焼き
醤油ベースの漬け地に煎りごま、青ねぎ、土生姜、にんにく(奈良で採れました♪お店にも売ってます^^)など薬味をたっぷりいれてオーブンでふっくら焼き上げてます。
2011_09062001103050004
9・1のメニュー
2011_09062001103050006
☆赤魚のタルタル焼き
鮭のタルタル焼きもさることながら、この赤魚の白身とタルタルも相性ばっちりです♪
玉ねぎの甘みを生かした「じゃがいもと玉葱の煮物」はキタアカリを使用。
素揚げには「長なす」を使用。
この時期の「なすび」ですが、「長なす」の状態が非常に良く
皮もやわらかく肉質もとろけるような食感で色味も濃くしっかりしています。
八百屋では密かに人気の野菜です☆
オススメは焼きなす、揚げなすですね~(*^^*)
2011_09062001103050005
「布目の里」ならではの、旬の野菜たっぷりのランチです。
ぜひ、まだご来店の機会のなかった方も、一度。。。
みなさまのお越しを、スタッフ一同お待ちしております!!

« 奈良 ランチメニュー | トップページ | 野菜入荷状況 »

E. 布目の里 田島店(旧杭全店)/大阪府立中央図書館店」カテゴリの記事