2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

« 昭和町店より | トップページ | 奈良 ランチメニュー »

2011年8月31日 (水)

奈良 ランチメニュー

奈良山添村 「ぶらんぽ~と 布目の里」より

こんにちは。

少し涼しくなったのかと思いきや、まだまだ暑かったりの繰り返し、、、、

しんどい季節です。。。。

Img_1534  Img_1535

お盆、夏休みの祭りなど・・・終わり、ひと段落つきました。

先週の布目ランチのメインは、「煮豚」と「サワラの西京焼き」でした。
淡白なサワラには、味噌漬けが一番美味しいとおもいます。
副菜には、夏にはお馴染みのそうめんカボチャのお浸しや、
ナスビ煮、冷ややっこの上には、モロヘイヤがのってます。
また、ぶらんぽーとで朝どりした、トマトを湯むきにしたり、パセリを
飾りつけにしました。
つけあわせの揚げ野菜には、ズッキーニ、ゴーヤを使い、
一食で、夏野菜たっぷり!!の今だけの贅沢なランチメニューになりました。
今だけですよ~~~~~!!
   

« 昭和町店より | トップページ | 奈良 ランチメニュー »

C. ぶらんぽーと」カテゴリの記事