2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

« 野菜入荷状況 (先週分) | トップページ | 奈良ランチメニュー »

2011年5月26日 (木)

奈良 ランチメニュー

奈良山添村 「ぶらんぽ~と 布目の里」より

Img_1342 Img_1348

先週の布目ランチメインは、「春巻き」と「さわらの木の芽味噌焼き」でした。

Img_1346  Img_1351
春巻きの中身の具材は、豚肩ロースの細切り、春キャベツ、干しシイタケ、
人参、はるさめ、ねぎ、しょうがです。野菜たっぷり!!
好評でした。
副菜は、女性の方に人気の新玉ネギのマリネを一品に。
ラディッシュと一緒に甘酢に漬けることで、ピンク色にそめました。
新玉ねぎの甘みがお酢をまろやかにして、とても食べやすいです。
ほか、サラダ水菜の胡麻和えなどなど。。。  
木の芽が旬なので、次のメニューでもいろいろと使えたらな~と思います。
  いいかおりですし。

« 野菜入荷状況 (先週分) | トップページ | 奈良ランチメニュー »

C. ぶらんぽーと」カテゴリの記事