2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

« 野菜入荷状況 | トップページ | »

2011年5月10日 (火)

奈良 ランチ♪

奈良山添村 「ぶらんぽ~と 布目の里」より

Img_1330  Img_1332

今週の布目ランチのメインは、

「魚フライ ~タルタルソースがけ~」と「豚肉の味噌漬け」でした。

Img_1331  Img_1333
魚フライの魚は、トロカレイに衣をつけて揚げました。
山添産の玉子たっぷりのタルタルソースにて!
 
豚肉は、肩ロースを紐で縛って茹で、どうでの手作り味噌に一晩漬け込みます。
どうで味噌のみでしっかり味が染み込んで、おいしいです。
新玉ねぎのスライスといっしょにどうぞ!
 
副菜には、わけぎのぬた和えと、筍と椎茸の茶わん蒸し風などなどです。
P4140936
今の季節、外でのランチがとても気持ちよいです♪
テーブルが新しくなりましたよ!
 
みなさまのお越しをお待ちしております。

« 野菜入荷状況 | トップページ | »

C. ぶらんぽーと」カテゴリの記事