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2010年6月10日 (木)

奈良 ランチメニュー

奈良山添村 「ぶらんぽ~と 布目の里」より

こんにちは。

少しは初夏らしい季節かなと思いきや、まだまだ朝夕は涼しい山添です。

そうそう、新茶の季節で村内は忙しいです。
どうでの下の茶工場は朝早くから夜遅くまで機械が動いてます。
茶工場を横切ると、お茶のいい香りが・・・・。
近所の方が、刈り取ったばかりのお茶の葉を、トラックの荷台一杯に何往復も
運んではる姿をよく見かけます。
201069_2 
先週6月3日(木)から7日(月)までのランチメインです。
「鶏のオーブン焼き」~はっさくのタルタルソースがけ~
タルタルソースに、はっさくの甘み苦みのある、さわやかな柑橘の香りのソースです。
大人向けです。たぶん・・・・。
201069_3
今週のピックアップは、副菜の小鉢です。
紫玉ねぎとラディッシュのマリネ。
ぶらんぽーと産のスナップえんどう添え。
さっぱりとした玉ねぎの酢漬けです。ほんのり全体がピンク色に漬かります。
玉ねぎの甘みがお酢と合います。
バクバク食べれます!!
さあ、今週のメインはなんでしょう♪
当店へのみなさまのお越しをお待ちしております!


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