2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

« 杭全店 ランチメニュー&雑誌紹介! | トップページ | 奈良 ランチメニュー »

2010年2月24日 (水)

味噌作り 続き・・

奈良山添村 「どうで」加工班 より

2010224

2010

蒸して潰した山添大豆と、温度管理をして大事育てた麹を合わせる。

2010224_2

2010224_3

しっかりと重しをして、冷暗所にて保存。味噌が出来上がるまでの手作業。

大事においしくできますように・・・祈ります。

来週はキノコ栽培取り組みを!現在木に菌を植え付けている

段階です。お楽しみに!
 

« 杭全店 ランチメニュー&雑誌紹介! | トップページ | 奈良 ランチメニュー »

D. 畑日記 - 山添村より -」カテゴリの記事