2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

« | トップページ | 10月12日 出荷野菜 »

2009年10月 8日 (木)

ランチメニュー

大阪昭和町店 「布目の里」より

近畿地方にも台風が上陸。

大阪、奈良の全店舗が臨時休業させていただきました。

山添村の野菜達は、心配なところですが。。。

久しぶりの昭和町店からの、発信です!

過去のランチメニューのメイン皿の写真を何点かまとめてUPします。

Ca3c0049 かぼちゃのコロッケとじゃが芋の海老クリーム風コロッケ

Photo_2サバとじゃが芋の重ね焼き トマトソース 
                       ガラス皿…番茶の豆腐

Ca3c0080 煮豚  ~煮卵を添えて~
                   ガラス皿…かぼちゃ、紫芋のゴマ団子

今週のAランチメニューです。

Ca3c0086
                 10月5日(月)~10日(土)
  「手作りハンバーグ」
~山添産ブルーベリーを使ったソース~
ソースに赤ワイン漬けのブルーベリーのエキスと実を混ぜ込みました。
温かい時にはほのかに感じるブルーベリーの酸味が、
冷めると更にブルーベリーの風味が増します。
ゆっくり召し上がって頂いて2つの味をお楽しみ頂くのもいいかもしれません。
ガラス皿は、揚げじゃが芋餅のわさびあんかけ。
粉ふき芋にしたじゃが芋に、片栗粉を混ぜ込み、衣をつけて揚げました。
もちもちの芋の食感が、和風あんとわさびがとても合い
あっさり味でほっこり美味しいですよ。
昭和町に、お越しの際は、ぜひお寄りください。

« | トップページ | 10月12日 出荷野菜 »

その他 過去の記事」カテゴリの記事